img
Agenda Kegiatan
Fans Page

Tuan Guru Hadiri Hajatan Kekerabatan Resam Keluarga Kerajaan Siak

Dibaca: 797 kali  Senin,30 Mei 2016 | 04:51:00 WIB
Tuan Guru Hadiri Hajatan Kekerabatan Resam Keluarga Kerajaan Siak

Tuan Guru Syek H Ismail Royan memenuhi undangan Kekerabatan Resam Keluarga Kerajaan Siak Sri Indrapura. Undangan tersebut perihal menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H serta ziarah kubro yang bertempat di Masjid Raya Pekanbaru.

Kegiatan tersebut berlangsung Sabtu, 28 Mei 2016 pagi. Hadir pada kesempatan tersebut, H Tengku Muchtar Anum selaku Pengetua Resam serta sejumlah kerabat seperti H Syed Abubakar Abdullah, Habib Taufiq Aqil Assegaf, Habib Muhammad Shahab dan Habib Umar. Mereka merupakan pemilik hajatan.

Di jajaran tamu undangan terdapat  pula Asisten I Setdakab Siak H Fauzi Asni, Habib Zainal Abidin Assegaf (Jakarta/penceramah), Habib Mahtum serta jamaah dari Siak, Pelalawan, Rohul dan Rohil.

Mata acara dimulai dengan barzanji dan doa yang dipimpin Habib Zainal Abidin Assegaf. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Pengetua Resam, Asisten I, serta tausiyah. Lalu pemberian santunan secara simbolis pada 120 orang yang berasal dari Siak, Dumai, Pelawan, Rohul, Rohil dan Pekanbaru.   

Sebagai kegiatan penutup dilakukan ziarah kubro ke kompleks permakaman Marhum Pekanbaru sebagai pendiri Kota Pekanbaru. Kompleks makam terletak di samping Masjid Raya. Dilanjutkan salat Zuhur berjamaah dan makan bersama.

Menurut Tuan Guru Syekh Ismail Royan, ia baru pertama kali diundang dalam kegiatan tersebut. Untuk kegiatan baik dan guna menjalin silaturrahim ia berupaya memenuhi undangan panitia. Kebetulan Tuan Guru mengaku bertemu dengan kenalan lama yakni HT Muchtar Anum, Pengetua Resam atau Pengetua Adat.

''Saya kenal beliau ketika sama-sama pertama kali naik haji pada 1983,'' kenang Tuan Guru.(*)

Foto: Tuan Guru Syekh H Ismail Royan (kiri) memegang tangan HT Muchtar Anum saat turun tangga usai ziarah ke Makam Marhum Pekan.
 

Tulis Komentar
Berita Terkait
 • Minggu,16 April 2017 - 07:24:00 WIB

  ustad kh bachtiar nasir beri tausiyah di hadapan santri babussalam dan majelis ta'lim

  ustad kh bachtiar nasir beri tausiyah di hadapan santri babussalam dan majelis ta'lim Keluarga Besar Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan pada hari Jumat, 7 April 2017 ba'da Ashar, mendapat kehormatan. Hari itu KH Bachtiar Nasir menyempatkan diri untuk memberikan motivasi kepada para
 • Selasa,05 Februari 2013 - 12:36:00 WIB

  lidah : surga atau neraka? (1)

  lidah : surga atau neraka? (1) Urusan lidah bukan sekadar urusan segumpal daging. Perkara lidah berimplikasi panjang dan tidak boleh dianggap ringan "Rasulullah Saw. bersabda, 'Inginkah engkau aku beritahu tentang kep
 • Sabtu,02 September 2017 - 05:08:00 WIB

  ami dan faisal juara 2 dan 3 disain poster fl2sn se-kota pekanbaru

  ami dan faisal juara 2 dan 3 disain poster fl2sn se-kota pekanbaru Yang mutakhir, Ami, demikian ia biasa dipanggil, meraih juara dua lomba disain poster dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) Tingkat SMA Se-Kota Pekanbaru. Kegiatan ini adalah program
 • Kamis,12 Februari 2015 - 02:10:00 WIB

  ibu hj yurniwati resmikan gebyar sma babussalam 2015

  ibu hj yurniwati resmikan gebyar sma babussalam 2015 Kamis, 12 Februari 2015, Kepala Sekolah SMA Ponpes Babussalam Dra H Yurniwati MPd, membuka kegiatan Gebyar SMA Ponpes Babussalam 2015 di lapangan basket kompleks Ponpes Babussalam. Usai mengucapkan