Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan yang saat ini dipimpin oleh Syekh Haji Ismail Royan, didirikan pada tanggal 21 November 1979 yang bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1400 H.
Selasa, 11 Maret 2025 | 11 Ramadhan 1446 H | Dibaca : 100 Kali
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Babussalam Telah Lakukan Kampanye
Redaksi
Reporter
Prosesi pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMP Babussalam Pekanbaru tahun 2025-2026 telah menjalani fase kampanye.
Tiga pasangan calon komisi putra dan tiga pasangan calon komisi putri telah menggelar kampanye terbuka.
Kampanye dilakukan pada Rabu, 26 Februari 2025. Semua kandidat tampil di hadapan seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9. Mereka membacakan visi dan misi sebagai pimpinan organisasi intra sekolah itu.
Pasangan Calon Komisi Putra
Komisi A Ketua: Wildan Rafa – aWakil: Irdhan Althaf
Komisi B Ketua: M. Wahid Zauqi – Wakil: Emir Syakir
Komisi C Ketua: Surya Reskia – Wakil: Zonata Moreno
Pasangan Calon Komisi Putri:
Komisi A Ketua: Raya Desqia – Wakil:Ashifa Amalia
Komisi B Ketua:Syafira Dwi Riyanti – Wakil: Ajeng Sulistiawati
Komisi C Ketua: Fanny Alfitriani – Wakil: Zahira Aquena
Dalam orasi kampanye, setiap pasangan calon menyampaikan program unggulan mereka. Terutama berfokus pada peningkatan kedisiplinan, pengembangan kreativitas siswa, serta optimalisasi berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
Para calon juga berusaha menarik perhatian para pemilih dengan gagasan inovatif yang dapat membawaawa perubahan positif bagi SMP Babussalam.
Usai kampanye, acara akan berlanjut dengan debat terbuka antar calon. Dalam debat ini, setiap kandidat akan diberikan kesempatan untuk menjelaskan lebih dalam visi dan misi mereka.
Selain itu mereka juga merespons pertanyaan dari panelis dan audiens. Debat ini menjadi momen penting bagi para pemilih untuk menilai kapasitas dan kepemimpinan masing-masing calon
Untuk jadwal debat dan hari H pemilihan, panitia akan segera mengumumkan.(*)