Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan yang saat ini dipimpin oleh Syekh Haji Ismail Royan, didirikan pada tanggal 21 November 1979 yang bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1400 H.
Kontak Kami
Jalan HR.Soebrantas No.62 Pekanbaru, Riau
(0761) 6700646
pesantrenbabussalam@gmail.com
Teks foto:
Kamis, 26 Juni 2025 | 29 Zulhijjah 1446 H | Dibaca : 5 Kali
Dinas Pendidikan Pekanbaru Lakukan Monitoring Ujian Semester di SMP Babussalam Pekanbaru
Redaksi
Reporter
Pelaksanaan ujian semester akhir di SMP Babussalam Pekanbaru mendapatkan atensi dari Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru. Ini terlihat dari kunjungan pengawas Bapak H Zulkarnain.
Beliau datang langsung pada pelaksanaan ujian hari ketiga. Ini menjadi bagian dari tugas beliau untuk melakukan monitoring ujian semester genap tersebut.
Monitoring ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar, tertib, dan sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Dalam peninjauannya, Bapak H. Zulkarnain berkeliling ke sejumlah ruang ujian. Beliau melakukan pengecekan secara detail terhadap kelengkapan administrasi dan sarana ujian.
Beliau juga menekankan pentingnya kebersihan ruang kelas, sebagai bagian dari kenyamanan dan ketertiban pelaksanaan ujian.
Dijelaskan, pelaksanaan ujian harus dijaga dengan baik, tidak hanya dari segi teknis dan administrasi. Tetapi juga suasana lingkungan yang bersih dan nyaman. Hal ini akan membantu siswa fokus dalam mengerjakan soal.
Panitia ujian menyambut baik kunjungan tersebut. Kepala SMP Babussalam Ustadz H Khoirul Fajri Lc MH menyatakan bahwa kehadiran pengawas dari Dinas Pendidikan memberikan motivasi tambahan bagi para guru dan siswa dalam menjaga kualitas pelaksanaan ujian.
Selama monitoring berlangsung, tidak ditemukan kendala berarti. Semua ruang ujian telah dipersiapkan dengan baik, termasuk kehadiran pengawas ruangan, daftar hadir peserta, serta kesiapan soal ujian. Kebersihan ruang ujian juga menjadi perhatian utama sejak hari pertama.(*)