Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan yang saat ini dipimpin oleh Syekh Haji Ismail Royan, didirikan pada tanggal 21 November 1979 yang bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1400 H.
Kamis, 31 Maret 2016 | 21 Jumadil Akhir 1437 H | Dibaca : 4341 Kali
Dio Juara 2 LKTI, Empat Santriwati Juara 3 Mading 3 Dimensi
Penulis
Reporter
Wah siswa-siswi SMA Babussalam ini memang hebat ya. Mereka sebagian besar adalah siswa jurusan IPA tapi bisa juara di kegiatan masalah ekonomi.
Pertama adalah Dio Gusfanny yang tercatat sebagai siswa kelas XII IPA. Dia ini berhasil meraih juara kedua untuk Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) dalam Olimpiade Ekonomi 4 Tingkat SMA-SMK Se-Riau yang ditaja Hima Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau (UR), 1-5 Maret 2016.
Dio menyajikan judul ‘’Meningkatkan Produktivitas Industri Konsumsi dalam Menghadapi MEA’’.
Menurut ustad Syaifuddin Zuhri, SE sebagai guru pendamping, di iven SMA Babussalam mengirim tiga siswa untuk Tes Tertulis, dua siswa untuk LKTI, dan satu tim untuk lomba Mading 3D. SMA Babussalam berhasil membawa pulang piala Juara 2 LKTI setelah mengalahkan delapan peserta dari berbagai SMA favorit di Pekanbaru dan sekitar. Dio Gusfanny berhasil mempresentasikan KTI yang ia buat dengan percaya diri. Sementara itu sahabatnya Bima Pratama berhasil menduduki peringkat 4.
Berikutnya adalah giliran kwartet (empat) santriwati yang meraih juara tiga lomba Mading (Majalah Dinding) 3D dalam Sumatera Accounting Competition Tingkat SMA-SMK Se- Sumatera, 11-13 Februari 2016. Kegiatan ini dihelat oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi FE UR.
Dari empat orang, satu berasal dari jurusan IPS yakni Noni Sulistia (XI IPS) dan tiga lagi dari jurusan IPA, tepatnya kelas X IPA 3. Mereka adalah Desra Mellenia Putri, Devina Nadya Ayu Pramitha (X MIPA 3) dan Wina Wijannah Mahyudin. Tema yang mereka angkat adalah usaha kecil menengah alias UKM.
Lomba ini merupakan rangkaian Olimpiade Akuntansi-Ekonomi yang diadakan oleh pihak Hima Akuntansi UR. Terdapat beberapa jenis lomba yang diikuti oleh SMA Babussalam di antaranya Tes Tertulis, Lomba Ranking 1, dan Mading 3D. Namun hanya berhasil membawa pulang piala juara tiga pada lomba mading 3D setelah mengungguli kurang lebih 9 tim dari berbagai SMA-SMK se-Sumatera yang berkesempatan mendaftar pada kejuaraan ini.(*)