img
Agenda Kegiatan
Fans Page

Syekh H Ismail Royan Umroh Bersama Tuan Guru Syekh Hasyim Al-Syarwani

Dibaca: 3198 kali  Rabu,27 April 2016 | 02:48:00 WIB
Syekh H Ismail Royan Umroh Bersama Tuan Guru Syekh Hasyim Al-Syarwani

Pimpinan Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan, Syekh H Ismail Royan beserta enam orang dari keluarga besar Pondok Pesantren Babussalam melaksanakan ibadah umroh pada April-Mei 2016. Walimatussafar atau doa syukuran atas rencana perjalanan suci tersebut berlangsung Sabtu, 23 April 2016 di gedung serbaguna Haji Ahmad Royan.

Selain Tuan Guru Syekh H Ismail Royan juga ikut serta istri beliau, Hj Yuyun Suhaira, H Muhammadun Royan beserta istri, Hj Israwati, H Muhammad Roem, Syukron Rozi dan Ma'ruf.

Hadir dalam syukuran tersebut para keluarga besar dan majelis guru mulai dari TK hingga SMA. Di antaranya adalah Direktur Pendidikan Pesantren Babussalam, Drs Imron Effendy Hasibuan MA, Kepala SMP Babussalam, Muhammad Dahlan, dan sejumlah pengurus yayasan seperti Rahmat Kurniawan dan Syahril Saran, dan ustad Muhammad Yasin Tambusai. Hadir pula Kepala Sub Cabang BNI Syariah, Bapak Ordianto dan staf.

Doa dan syukuran dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Muzriandi Saputra. Pada kesempatan itu ustad Yasin menyampaikan paparan sekelumit tentang ibadah umroh sekaligus membacakan doa selamat.

Tuan Guru Syekh H Ismail Royan melakukan umrah bersama dengan rombongan Tuan Guru Naqsabandiyah Syekh H Hasyim Al-Syarwani. Keberangkatan rombongan melalui Bandara Kuala Namu pada Rabu, 27 April 2016 menuju Kaula Lumpur.

Dari Malaysia, Cik Is dan rombongan terlebih dahulu menuju Jordania dan selanjutnya ke Palestina untuk beribadah di Masjid Al-Aqsha. Dari situ baru menuju Madinah dengan niat utama beribadah di Masjid Nabawi. Ini masjid pertama yang dibangun Nabi Muhammad SAW sekaligus menjadi makam beliau dan para sahabatnya.

Terakhir baru menuju Makkah untuk melaksanakan ibadah umroh di Masjidil Haram.

''Perjalanan kali ini persis pada bulan Rajab seperti Nabi Isra' Mi'raj dulu. Maka kami ingin sekali melaksanakan ibadah di tiga masjid penting bagi umat Islam tersebut,'' ujar Tuan Guru.(*)

Foto: H Yusrianto melakukan tepung tawar kepada Tuan Guru Syekh H Ismail Royan dan rombongan umrah lain.
 

Tulis Komentar
Berita Terkait
  • Jumat,30 Juni 2017 - 06:07:00 WIB

    ustad imran ajak jamaah solat id teruskan amalan-amalan selama ramadan

    ustad imran ajak jamaah solat id teruskan amalan-amalan selama ramadan Karena satu bulan itu orang muslim ditempa dengan berbagai amalan sekaligus sebagai pendidikan bagi dirinya. Oleh karena itu, Ustad Imran mengajak para jamaah Solat Id agar menjaga amalan-amalan sel
  • Senin,15 Agustus 2016 - 08:21:00 WIB

    kuliah umum dan bereuninya tiga sahabat lama di gedung haji ahmad royan

    kuliah umum dan bereuninya tiga sahabat lama di gedung haji ahmad royan Di awal Agustus lalu, tepatnya Sabtu, 6 Agustus 2016, para santri SMA Babussalam mendapatkan pelajaran penting tentang perbankan syariah di Gedung Serba Guna Haji Ahmad Royan. Tidak tanggung-tanggun
  • Rabu,19 September 2018 - 11:38:00 WIB

    hadiri resepsi pernikahan anak sahabat di semarang

    hadiri resepsi pernikahan anak sahabat di semarang Sebelum dua agenda tadi, Tuan Guru Syekh H Ismail Royan beserta keluarga terlebih dahulu menghadiri resepsi pernihakah anak dari sahabat beliau. Sahabat Tuan Guru yang punya hajatan adalah Ir Adri Im
  • Rabu,19 September 2018 - 11:40:00 WIB

    lihat tiga kuda milik babussalam stable

    lihat tiga kuda milik babussalam stable Satu sarana yang turut ditinjau Wakil Ketua MPR RI H Ahmad Muzani adalah arena pengenalan dan pelatihan berkuda. Arena bernama Babussalam Stable ini terletak di bagian belakang kompleks Pesantren Babu