Yayasan Syekh Abdul Wahab Rokan yang saat ini dipimpin oleh Syekh Haji Ismail Royan, didirikan pada tanggal 21 November 1979 yang bertepatan dengan tanggal 1 Muharram 1400 H.
Kontak Kami
Jalan HR.Soebrantas No.62 Pekanbaru, Riau
(0761) 6700646
pesantrenbabussalam@gmail.com
Teks foto:
Minggu, 02 Juli 2017 | 7 Syawwal 1438 H | Dibaca : 2403 Kali
Tuan Guru Gelar Open House Idul Fitri di Hari Pertama
Penulis
Reporter
Solat Idul Fitri berlangsung di Masjid Darussalam, kompleks Pesantren Babussalam. Sedang Open House yang menjamu keluarga besar Pesantren Babussalam dan jamaah itu berada di Gedung Haji Ahmad Royan, yang berada di samping masjid.
Tuan Guru bersama istri, Hj Yuyun Suhaira beserta keluarga, berbaur bersama para tamu yang hadir. Pada kesempatan tersebut, turut pula bergabung H Muhammadun Royan dan Muhammad Roem, saudara kandung Tuan Guru beserta istri.
Untuk hidangan, para hadirin disuguhi pilihan. Antara lain makan nasi, lontong, soto beserta hidangan ringan lainnya.
Tradisi saling bermaafan menjadi menu akhir tuan rumah dengan para tamu. Baik dari pihak keluarga, para ustad/ustazah berserta keluarga, jamaah Naqsabandiyah dan lainnya. Tentu saja tak ketinggalan tradisi salam tempel sebagai berkah Idul Fitri dari Tuan Guru khusus untuk anak-anak.(*)
Keterangan foto : Tuan Guru Syekh H Ismail Royan (tengah) bersalaman dengan para tamu. Turut mendampingi H Muhammadun Royan (duduk kanan) dan Muhammad Roem (duduk kiri).